Ski tout schuss

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Esprit chalet, es-tu là ?

«Oui» répond mon chéri scotché devant la télé pour cause de championnats du monde de ski. Pas très fan des prouesses sur neige, je ferais bien pourtant une petite escapade au Vertigo de Megève, le concept éphémère inédit le + trendy du moment ! J’oublierais mon Blackberry, je rangerais mon ordi ! Et face au Mont Blanc, je siroterais un vin chaud au bar-«saloon de lecture» furieusement tendance et complétement givré, mis en scène par le génial Philippe Di Méo…

Mais bon, en attendant, je ne me laisse pas aller ! J’enfile mon tablier «Graphic» et je mitonne une fondue des sommets : la super parfumeuse culinaire Michèle Gay m’a donné en exclu une recette so chic et parfumée : quelques gouttes d’huiles essentielles posées sur une poudre magique, un accord mandarinier cannelle, une note de pin… Le tour est joué et ma fondue devient la it’fondue de la saison ! Avant l’arrivée des copains, je continue l’échauffement sur mes «skis de chaise», des skis en bois signés Marie Thurnauer des Petites Productions que j’ai shoppés le week-end dernier pour transformer ma chaise préférée en rocking chair! En piste(s) ! Oups, on sonne...

www.vertigo-hotel.com et www.petites-productions.com

La recette ‘‘Fondue de Savoie pour Mademoiselle’’ by Michèle Gay

Pour 6 personnes… 300 g de Beaufort 300 g de Comté 300 g d’Abondance ½ verre d’Apremont (vin blanc de Savoie) ½ verre de jus de pomme fermier 1 échalote épluchée 3 CS de crème fraîche 2 pincées de cannelle en poudre, Huile essentielle de pin sylvestre bio, Naturactive(*), Huile essentielle de mandarinier bio, marque Naturactive(*) (*)Marque Naturactive des laboratoires Pierre Fabre, disponible en pharmacie

Faire tiédir la crème, incorporer 7 gouttes d’huile essentielle de mandarinier, 5 autres de pin sylvestre et la cannelle en poudre. Remuer puis réserver. Décrouter et râper les fromages.Frotter l’intérieur du caquelon à l’échalote. Verser les fromages, le vin et le jus de pomme dans le caquelon à fondue, remuer puis chauffer à feu doux jusqu’à ce que les fromages soient entièrement fondus. Ajouter la crème parfumée puis remuer à nouveau. Déposer le caquelon sur son réchaud, accompagner la fondue de pains variés découpés en cubes. Régalez-vous....

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http://www.michelegay.com/

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