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Un coach sicilien pour mes dîners à venir !

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Après Noël et la galette... Je persiste et je signe : la gourmandise restera ma devise en 2012 ! D'ailleurs je viens de rencontrer Simona Restivo, une divine sicilienne qui propose une sélection de produits siciliens, gourmets et délicieux, fabriqués par des artisans et des petits producteurs de la gastronomie traditionnelle.

Pour me simplifier la vie, Simona a préparé pour moi 3 menus siciliens, à base d’ingrédients à commander depuis mon canapé directement sur son site : www.lesdeuxsiciles.com.

Shopping-list pour un dîner chic et sérieux plutôt pro :

« Il s’agit d’un dîner-voyage servi en portions légères ».

Entrées:

- Crostinis de pain à la crème d’artichaut et thon
- Cœurs d’artichauts enrobés de viande de grison
- Piques de tomates séchées et fromage de brebis
Plats
- Calamarata (type de pâtes de Gragnano) au Pesto d’amandes avec crevettes et calamars sautés (la recette se trouve dans l’Appli IPâtes)
- Rouleaux d’espadon à la pistache (recette dans le livre de Simona : "Tout pistache")
Sucreries
-Comté à la crème de miel et fruits rouges
-Petites cuillères de mousse de ricotta au miel de citronnier de l'Etna (ou au miel à la pistache)
Café servi avec des bombonieredi marzapane.

Pour un dîner régime entre copines !

« Si je pense à un régime, me dit Simona, je pense aux crudités, salades et fruits, mais en ajoutant à tout cela une touche de goûts ensoleillés je n'augmente pas tellement les Kcal...En revanche, pour ce menu, il faut veiller à ne pas vider les pots ! »

Menu
- Carottes coupées en allumettes et feuilles d’endives à tremper dans la crème de tomates séchées et des olives
- Tomates cerises à tremper dans une mousse de ricotta et de la crème de roquette sauvage
- Rondelles de concombre d’environ 2 cm, vidées et farcies avec la sauce à l’encre de seiche (ciboulette en touche finale)
Dessert
- Carpaccio de fraises à la poudre de pistache ( recette dans le livre de Simona « Tout pistache »)

Un buffet pour un brunch avec enfants et ados difficiles :

- Tomates mozzarella à l’huile d’olive, Partanna et origan
- Caponata d’aubergine
- Crostinis de pain aux crèmes du sud: crème artichaut et amande, crème à la tomate séchée et olives noires
Sucreries
- Quatre-quarts à la pistache (utiliser la pâte pure de pistache)
Pâtes
Prévoir deux types de pâtes:
- Mezze penne pour les enfants et Spaghetti pour les adultes
Pour les enfants: une sauce bolognese, une sauce aux aubergines ou une sauce tomate basilic.

Pour les adultes : une sauce à l’encre de seiche ou une sauce aux sardines.
Pour info : 500 gr de pâtes pour 4/5 personnes, 1 pot de sauce est suffisant pour 500 gr de pâtes.

Si le brunch se prolonge en goûter, pourquoi ne pas prévoir une fondue de chocolat aux fruits. Utiliser le chocolat de Modica à la vanille, nature, à la cannelle, au citron et au piment de Simona, une folie !

Et Mardi-gras me direz-vous?

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